返回列表 发帖

宁德怎么去三都?

想乘假期回趟三都,离开二十年了,不知道到了宁德后怎么去三都。从宁德到三都要多久?当天能来回吗?

请求帮助啊

外地游客从宁德市区前往三都:
1、路径:先走一小段高速公路;下 碗窑 后走原来的战备路到 三都礁头。
            然后从 礁头 码头乘快艇 到 三都 本岛。
2、工具:城东路闽东大广场公交车站点,乘6人座小面包车,140元来回;
             或 市区随手招停 4人座出租车,单程60元。到达礁头。
             从礁头码头到三都本岛走水路坐快艇 5元/人。
3、时间:从市区到三都礁头需要25分钟;从礁头码头到三都本岛需要10分钟。
             整个路程往返时间约70分钟。

回复 3# 三都岛

谢谢!详细明了,这也一直是我想要知道的。上次去稀里糊涂的,宁德到三都,光是包一部小面的就是600快,被宰了!呵呵!
无心

十分感谢啊。

回程的时候快艇和小面包车最晚几点还有啊,三都好像没有宾馆住的。

外地游客从宁德市区前往三都:
1、路径:先走一小段高速公路;下 碗窑 后走原来的战备路到 三都礁头。
   ...
三都岛 发表于 2012-8-30 19:27

好象可以从什么蛇码头也可以到的,这样不用打车这么远,是吗

回复 7# 梦回三都

也可走水路乘坐班船从金蛇头前往三都,但时间上多受制约
单程时间需要50分钟,往返需要100分钟

2012年班船时刻表:
金蛇头前往三都
上午:  9:00第一班        10:40第二班
下午:  2:15第三班        4:40第四班

三都前往金蛇头
上午:   7:30第一班       8:00第二班
下午:  12:00第三班       4:00第四班

三都有宾馆的,很干净,都是新盖的楼,如果你想住一晚的话。
从宁德到三都很方便的,一个小时之内绝对够到的。坐车半小时,快艇有的话只要两分钟。路费也就二十元不到吧。
我爱我的岛。

回复 6# hanyuxue

快艇六点左右。 晚了就只能做小木船了。到礁头都会有车去市区。拼车也不贵。
我爱我的岛。