标题: 灰常灰常珍贵的照片——三都小学红小兵武装班合影 [打印本页]

作者: 龙四    时间: 2013-3-14 17:39     标题: 灰常灰常珍贵的照片——三都小学红小兵武装班合影

一段难忘的岁月。看看能不能借助网络的力量把人名都报齐了

图片附件: _MG_0818.JPG (2013-3-14 17:36, 773.81 KB) / 下载次数 4263
http://www.sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=771&k=72d565b4c8d3bdb9a9b005bdd2fcb4a8&t=1714670411&sid=0H8UYZ

作者: 无心    时间: 2013-3-15 22:48

这张照片确实非常珍贵,那破旧的门窗,好像就是我记忆中三都小学的样子。
作者: 龙四    时间: 2013-4-1 11:02

看来同龄的三都人很少泡论坛了。最右边的三个:第一排刘红,她弟弟刘岩,都跟我同班;第二排,赫朝霞,现在北京;第三排,是叫洪海华吗?他是我认识的人里面最喜欢读书的,姐夫是飞行员……
作者: 黄湾村    时间: 2013-4-3 22:27

回复 3# 龙四

龙四:你要告诉原三都岛同学有‘三都岛论坛’,不然大家不知道!
作者: 上海坚叔    时间: 2013-4-6 16:41

洪海华原名洪华,插队时为了当兵改的,他现在淮钢公司,又有十年没见面了,
作者: 龙四    时间: 2013-4-7 10:30

回复 5# 上海坚叔

难道是我记错了?我们分别时才初二,我怎么记得海华而不记得洪华了呢?是不是您说的同一个人啊?
作者: 龙四    时间: 2013-4-7 10:31

回复 4# 黄湾村

我在找我们班长,老没人接电话,都打了好几年了
作者: 黄湾村    时间: 2013-4-7 10:35

回复 7# 龙四

班长是谁?
作者: 上海坚叔    时间: 2013-4-8 14:26

洪海华的哥哥是1973年宁德三中首届高中毕业生.我看了照片后,知道是我记错了,红小兵照片上是他弟弟洪海华.
作者: 长剑如风    时间: 2013-4-9 15:07

刘红后来好像去下白石工作?
作者: 冰山雪莲    时间: 2013-4-21 14:16

里面有我弟弟
作者: 龙四    时间: 2013-10-18 14:19

回复 8# 黄湾村

潘明华,在上海第二中级法院上班,网上查的资料应该是审判监督庭副庭长(2007年)
作者: 龙四    时间: 2013-10-18 14:21

回复 11# 冰山雪莲

你弟弟?哪位啊?
作者: 咖啡    时间: 2013-10-30 09:55

右边第二排第一个一眼就看出是赫朝霞,那时候叫她外号《冰山上来客》里假古兰丹姆
作者: 曲溪流水    时间: 2014-1-5 00:40

这座教学楼估计是解放前留下的吧,有的地板还是木的。当年这个楼梯经过了多少学生。
作者: 冰山雪莲    时间: 2014-5-3 23:00

回复 13# 龙四

第二排左边第二个是我弟弟,李宏
作者: 龙四    时间: 2014-5-6 14:34

回复 18# 冰山雪莲

喊你弟弟来看看啊。还有那些小民兵班的照片,有他的特写。我跟他属于不打不相识,真想见见当年的机灵猴现在啥样了?
作者: 曲溪流水    时间: 2015-4-4 21:02

赵老师 75.jpg

上面图片中仅有赵老师我认识。黑白照中年轻的样子,下面是现在样子,40年的光阴,赵老师脸上轮廓倒是没什么变,还是很容易认出来。

图片附件: 赵老师 75.jpg (2015-4-4 20:54, 640.75 KB) / 下载次数 2281
http://www.sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=1919&k=07aa99fcefe1acb071048c2830ae8630&t=1714670411&sid=0H8UYZ

图片附件: 0329_2赵老师.jpg (2015-4-4 20:59, 1.77 MB) / 下载次数 2411
http://www.sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=1920&k=5effb3f17b483da37efb187d9e1bdc9e&t=1714670411&sid=0H8UYZ

作者: 许强    时间: 2015-4-7 16:05

我是武装班的,记得是我二年级,最后一排第4个。许强    那时成长的还行,年年班长。离开34年了,魂牵梦绕的是三都。
作者: 龙四    时间: 2015-4-8 09:34

回复 19# 许强

许强你好,你家的菜都是辣辣的,我还有些印象
作者: 许强    时间: 2015-4-9 15:09

请问(龙四)尊姓大名?建议开办一个版面,互通姓名,联系方式。
作者: 龙四    时间: 2015-5-21 14:33

许强你好,我是方学军。之前答复在另外一个地方了,不好意思。
作者: 许强    时间: 2015-6-1 10:26

我看过你写的回忆三都的文章,猜到你是谁了!小名方龙,排行老四。没到你记性那么还。
作者: 许强    时间: 2015-6-1 10:31

没想到记性好!不好意思字打错了
作者: 龙四    时间: 2015-6-4 10:11

我看过你写的回忆三都的文章,猜到你是谁了!小名方龙,排行老四。没到你记性那么还。
许强 发表于 2015-6-1 10:26

小时候在一起的人就是不一样,真亲切!如果能一起回三都看看,该是多么美的事啊!
作者: wangyuanke    时间: 2015-6-27 23:17

无心怎不回三都论坛看看呢?
作者: 无心    时间: 2015-7-31 22:31

回复 26# wangyuanke

谢谢记挂!确实很久未上三都岛论坛了,惭愧!

欢迎光临 三都岛论坛 (http://www.sandudao.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2